Adventschnitten

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 2 x 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g glattes Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Marillenmarmelade
  • 1 Teelöffel Rum
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Eßlöffel Zitronensaft
  • 9 Eßlöffel Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • ca. 50 g grob gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  • Schokolade in einem Kochtopf bei geringer Hitze schmelzen.
  • Eier trennen.
  • Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Nach und nach 100 g Zucker unterrühren.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Lebkuchengewürz verrühren.
  • Nach und nach die Eidotter dazugeben und schaumig rühre
  • Die geschmolzene Schokolade dazugeben und verrühren.
  • Eiklar auf die Masse geben.
  • Mehl und Haselnüsse dazumischen und verrühren.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig auf das Backblech geben, glatt streichen.
  • Backtemperatur: 175° C Umluft (vorheizen).
  • Backzeit: ca. 20 Minuten
  • Den warmen Kuchen in 2 Teile schneiden.
  • Marmelade mit Rum vermischen.
  • Die Marmelade auf eine Teigplatte streichen.
  • Die 2. Teigplatte darauflegen.
  • Für die Glasur Staubzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren.
  • Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
  • Gehackte Haselnüsse daraufstreuen.
  • Glasur erkalten lassen.
  • Den Kuchen in kleine Stücke schneiden.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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