Apfel-Topfenauflauf Zutaten 6 Scheiben Toast- oder Weißbrot ca. 80 ml Milch 4 Eier 150 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 1 Pkg. Vanillinzucker 400 g Topfen (Quark) Zimt 3 Äpfel Zucker zum Bestreuen Zubereitung Das Brot in eine große Schüssel geben. Milch darübergeben und ziehen lassen. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker,Zimt und Eier schaumig rühren. Das eingeweichte Weißbrot gut ausdrücken und zu der Masse geben. Jetzt noch den Topfen (Quark) und die blättrig geschnittenen Äpfel unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Backtemperatur: 200° C Ober/Unterhitze (vorheizen) Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten Den Auflauf heiß servieren. Mit Zucker bestreuen. Mit Obst – z. B. Erdbeeren schmeckt der Auflauf sehr gut.