Apfelgugelhupf

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 300 g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 große Äpfel

Zubereitung

  • Butter in einem Topf bei leichter Hitze schmelzen.
  • Mehl, Backpulver vermischen.
  • Zucker, Vanillezucker und geschmolzene Butter dazugeben.
  • Eier unterrühren.
  • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Äpfel unter den Teig rühren.
  • Falls der Teig zu fest ist, ein paar Löffel Milch dazurühren.
  • Eine Kuchenform mit Trennfett aussprühen, den Teig einfüllen
  • Backtemperatur:  180° C Ober/Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Den Kuchen auf ein Tortengitter stürzen, auskühlen lassen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar