Apfelgugelhupf Zutaten 200 g Butter 150 g Zucker 1 Pkg. Vanillinzucker 3 Eier 300 g glattes Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 2 große Äpfel Zubereitung Butter in einem Topf bei leichter Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker und geschmolzene Butter dazugeben. Eier unterrühren. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel unter den Teig rühren. Falls der Teig zu fest ist, ein paar Löffel Milch dazurühren. Eine Kuchenform mit Trennfett aussprühen, den Teig einfüllen Backtemperatur:  180° C Ober/Unterhitze (vorheizen) Backzeit: 45 Minuten Den Kuchen auf ein Tortengitter stürzen, auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.