Apfelkuchen mit Sahneguss

Apfel-Sahnekuchen

Zutaten für 1 großes Blech oder 2 Backwannen 25×20 cm

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 375 g Topfen (Quark)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • ca. 1 kg Äpfel
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Mürbteig für Obstkuchen
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz in eine Schüssel geben.
  • Weiche Butter in kleine Stückchen dazugeben und Eier dazugeben
  • Mit den Knethaken oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
  • Für den Sahneguss Topfen, Sahne, Eier und Zucker verrühren.
Schlagobers
Mürbteig für Obstkuchen
  •  Backpapier in Größe des Bleches ausschneiden.
  • Mehl daraufstreuen.
  • Den Teig ausrollen.
  • Mitsamt dem Backpapier auf das Blech heben.
  • Teigrand hochdrücken, damit der Sahneguss nicht wegläuft.
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen.
  • In dünne Scheiben schneiden.
Apfelkuchen Rezept
Apfelkuchen mit Bild
  • Die Äpfel gleichmässig auf den Teigboden verteilen.
  • Mit Zucker und Zimt bestreuen.
  • Den Sahneguss darübergeben.
  • Backtemperatur: 175° C Umluft (vorheizen
  • Bakckzeit: ca. 50 Minuten
Blechkuchen
einfache kuchenrezepte apfelkuchen
  • Auf einem Tortengitter abkühlen lassen.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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