Apfelmuskuchen

Zutaten

  • 200 g glattes Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eßlöffel kalte Milch
  • 1 Eßlöffel Semmelbrösel
  • 1 Glas Apfelmus
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 5 Eßlöffel Aprikosenmarmelade
  • etwas Zitronensaft
  • ca. 10 Pekannüsse

Zubereitung

  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
  • Salz darüberstreuen
  • Butter stückchenweise daraufgeben.
  • In der Mitte eine kleine Grube machen und Milch hinengeben.
  • Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Rastzeit den Teig auf einem Backpapier ausrollen.
  • In eine Tortenform geben.
  • Der Teig sollte am Rand etwas hochgedrückt werden,
    damit beim Backen das Apfelmus nicht ausläuft.
  • Mit Semmelbrösel bestreuen.
  • Apfelmus einfüllen.
  • Backtemperatur: 190° C Umluft (vorheizen)
  • Backzeit: 20 Minuten
  • Während der Backzeit Pekannüsse klein haken.
  • Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Aprikosenmarmelade glatt rühren – eventuell etwas Wasser hinzugeben.
  • Nach  20 Minuten Backzeit Kuchen aus dem Rohr nehmen.
  • Mit den Apfelspalten fächerförmig belegen.
  • Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Die gehakten Pekannüsse darüberstreuen.
  • Nochmals ins Backrohr für ca. 50 Minuten.
  • Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, die letzten 15 Minuten mit Backpapier abdecken.
  • Den Kuchen in der Backform auskühlen lassen.
  • Der Kuchen schmeckt sehr saftig und am besten gut gekühlt mit Schlagobers.


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3 Kommentare to “Apfelmuskuchen”

  1. Reinhold Rechberger sagt:

    Also ich hab den Kuchen heute probiert und der war wirklich sehr sehr gut!

  2. Gjeni sagt:

    Du machst das wirklich toll . Die Anleitungen sind sooo gut und die
    Rezepte auch sehr gut !! Habe bis jetzt keine bessere Seite als deine
    gesehen. Mach weiter so !! Liebe grüße !!

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