Apfelstrudel

Apfelstrudel

Zutaten

  • 1 Packung Strudelteig (4 Teigblätter reicht für 2 Strudel)
  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 Eßlöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Zubereitung

Äpfel feinblättrig schneiden

 

  • Äpfel schälen und feinblättrig schneiden.
  • Butter oder Margarine in einem Topf geben und am Herd bei geringer Hitze zerlassen.
  • 2 Teigblätter nebeneinander ausbreiten.
  • Ein Teigblatt mit etwas zerlassener Butter beträufeln.
Teigblätter nebeneinander ausbreiten
Teigblatt darübergeben

 

  • Das zweite Teigblatt darübergeben.
  • Die Hälfte der 2 Apfelstücke darauf verteilen.
  • Nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen.
Apfelstücke darauf verteilen
Strudelränder einschlagen Vorsichtig zusammenrollen
mit zerlassener Butter bestreichen

 

  • Die Strudelränder nun links und rechts etwas 2 cm einschlagen.
  • Vorsichtig zusammenrollen
  • Auf ein Backblech legen, den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen.
  • Den 2. Studel genauso zubereiten und auch auf das Blech legen.
  • Bei 200° C ca. 20 Minuten backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
  • Schmeckt kalt aber genausogut.

 



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