Biskuitrolle mit Topfenfülle

Zutaten

  • 5 Eier
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • etwas Zitronenaroma
  • 140 g glattes Mehl
      Für die Fülle:
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • 250 ml Milch
  • 250 g Topfen (Quark)
  • 3 Eßlöffel Marillen (Aprikosen) Marmelade

Zubereitung

  • Eier, Zucker, Vanillin und Zitronenaroma schaumig rühren.
  • Mehl dazumischen und verrühren.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  • Backtemperatur: 210° C Ober/Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: 12 Minuten
  • Ein 2. Blatt Backpapier mit Staubzucker bestreuen.
  • Das fertig gebackene Biskuit daraufstürzen.
  • Das heiße Backpapier abziehen und mit dem 2. Blatt Backpapier zu einer Rolle formen.
  • Zur Seite Stellen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsangabe zubereiten.
  • Während des Auskühlens ab und zu umrühren.
  • Topfen und Marmelade verrühren.
  • Den kalten Pudding dazurühren.
  • Den Biskuitteig mit der Topfenmasse füllen.
  • Gefüllte Rolle in Backpapier einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Genießen/Servieren mit Staubzucker bestreuen.


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4 Kommentare to “Biskuitrolle mit Topfenfülle”

  1. Layla sagt:

    Super, mit Ananas, Erdbeeren oder Bananen schmeckt es noch viel besser.

  2. Johanna sagt:

    Tolle Idee mit den Früchten, das werde ich auf alle Fälle mal ausprobieren.

  3. Johann sagt:

    Fehlt da kein Backpulver?

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