Biskuitrolle mit Topfenfülle Zutaten 5 Eier 120 g Feinkristallzucker 1 Pkg. Vanillinzucker etwas Zitronenaroma 140 g glattes Mehl    Für die Fülle: 1/2 Pkg. Vanillepudding 250 ml Milch 250 g Topfen (Quark) 3 Eßlöffel Marillen (Aprikosen) Marmelade Zubereitung Eier, Zucker, Vanillin und Zitronenaroma schaumig rühren. Mehl dazumischen und verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Backtemperatur: 210° C Ober/Unterhitze (vorheizen) Backzeit: 12 Minuten Ein 2. Blatt Backpapier mit Staubzucker bestreuen. Das fertig gebackene Biskuit daraufstürzen. Das heiße Backpapier abziehen und mit dem 2. Blatt Backpapier zu einer Rolle formen. Zur Seite Stellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsangabe zubereiten. Während des Auskühlens ab und zu umrühren. Topfen und Marmelade verrühren. Den kalten Pudding dazurühren. Den Biskuitteig mit der Topfenmasse füllen. Gefüllte Rolle in Backpapier einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Genießen/Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Super, mit Ananas, Erdbeeren oder Bananen schmeckt es noch viel besser.
Tolle Idee mit den Früchten, das werde ich auf alle Fälle mal ausprobieren.
Fehlt da kein Backpulver?
Nein, da gehört kein Backpulver rein.