Brioche-Zopf

Brioche Zopf

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 120 ml Milch
  • 40 g Staubzucker
  • 80 g Butter oder Margarine
  • Zitronenaroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Ei
  • 30 g Mandelblättchen
  • Staubzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

Hefe und Milch
  • Milch leicht erwärmen.
  • Hefe und Zucker dazumischen und auflösen.
  • Mehl, Salz, Eidotter, Zitronenaroma, Vanillezucker, weiche Butter und aufgelöste Hefe zu einem glatten Teig kneten.
  • An einem warmen Ort, zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.
einfacher Hefeteig
Germteig
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
  • Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen.
  • Zu ca. 35-40 cm lange Rollen formen.
Germteigzopf
Germteigzopf
  • Die 3 Rollen an einem Ende zusammenfügen.
  • Die Reigrollen zu einem Zopf flechten.
Germteigstriezel
Brioche
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Ca. 15 Minuten rasten lassen.
  • Den Hefezopf mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  • Mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Backtemperatur: 200° C Ober/Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 25 Minuten
Briochzopf mit Bild
einfache-kuchenrezepte-brioche-zopf
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.
  • Mit Butter und Marmelade schmeckt der Brioche am besten.


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Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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