Cherry-Cheese-Cake Zutaten 5 Eier 120 g Zucker 1 Teelöffel Zitronenzucker 75 g Butter 250 g Topfen (Quark) 200 g Frischkäse (z. B. Linessa) 80 g Weizengries 1 Glas Sauerkirschen (ca. 300 g Abtropfgewicht) Staubzucker zum Bestreuen Zubereitung Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Zucker und Zitronenzucker verrühren. Eigelb dazugeben und unterrühren. Topfen (Quark), Frischkäse und Gries unter die Masse rühren. Eischnee unterheben. Den Boden einer Tortenform ca. 26 cm Ø mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Mit den abgetropften Sauerkirschen belegen. Backtemperatur: 160° C Umluft (nicht vorheizen) Backzeit: ca. 50 Minuten Auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
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