Cupcakes mit Erdbeeren

Cupcakes mit Erdbeeren

Zutaten für ca. 18 Cupcakes

  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 150 g Magertopfen (Speisequark)
  • Dekostreusel z.B. Dr. Oetker Prinzessin Lillifee

Zubereitung

Rührteig
  • Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  • Mit Eiern, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Entweder 2 Papierbackförmchen ineinanderstellen und den Teig einfüllen oder
  • ein Papierbackförmchen in Muffinblech geben und den Teig einfüllen.
  • Backtemperatur: 180° C Ober/Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 20 Minuten
Cupcakes Backformen
Cupcakes Grundrezept
  • Die Cupcakes auskühlen lassen.
  • Sahne und Sahnesteif steif schlagen.
Kuchen mit Schlagsahne
Erdbeeren
  • Erdbeeren pürieren.
  • Magertopfen (Quark), pürierte Erdbeeren und Zucker gut verrühren.
  • Sahne unterheben.
Erdbeeren mit Sahne
einfache-kuchenrezepte-cupcakes
  • Die Erdbeermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes verteilen.
  • Mit Zuckerstreuseln und Herzen dekorieren.
  • Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar