Cupcakes mit Erdbeeren Zutaten für ca. 18 Cupcakes 150 g Butter 2 Eier 200 g Sauerrahm 100 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 250 g Weizenmehl 2 Teelöffel Backpulver 300 g Erdbeeren 50 g Zucker 100 g Schlagsahne 1 P. Sahnesteif 150 g Magertopfen (Speisequark) Dekostreusel z.B. Dr. Oetker Prinzessin Lillifee Zubereitung Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Eiern, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Entweder 2 Papierbackförmchen ineinanderstellen und den Teig einfüllen oder ein Papierbackförmchen in Muffinblech geben und den Teig einfüllen. Backtemperatur: 180° C Ober/Unterhitze (vorheizen) Backzeit: ca. 20 Minuten Die Cupcakes auskühlen lassen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren pürieren. Magertopfen (Quark), pürierte Erdbeeren und Zucker gut verrühren. Sahne unterheben. Die Erdbeermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes verteilen. Mit Zuckerstreuseln und Herzen dekorieren. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.