Dresdner Eierschecke
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Zutaten
Für den Boden:
- 80 g Margarine
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 200 g glattes Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
Belag:
- 80 g Butter
- 500 g Topfen (Quark)
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 1/2 Pkg. Puddingpulver Vanille
Guss:
- 250 ml Milch
- 60 g Zucker
- 80 g Butter
- 1/2 Pkg. Puddingpulver Vanille
- 3 Eier
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Zubereitung
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- Wir beginnen mit dem Guss.
- Eigelb und Eiweiß trennen.
- Eiweiß zu Schnee schlagen, beiseite stellen.
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-  Milch, Zucker und Puddingpulver in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
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- Vom Herd nehmen, Butter und Eigelb unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Zum Abkühlen beiseite stellen.
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- Der Eischnee wird erst unter die abgekühlte Creme gerührt.
- Bis diese kalt ist, bereiten wir den Teig für den Kuchenboden vor.
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- Margarine, Zucker und Ei gut verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazumischen.
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- Zu einem glatten Teig kneten.
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- Auf einem Bogen Backpapier den Teig in Tortenformgröße ausrollen.
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- In die Tortenform heben und den Teig am Tortenblech etwas hochdrücken, damit die Creme, die wir dann noch einfüllen nicht ausläuft.
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- Der dritte und letzte Arbeitsschritt:
- Butter in einem Topf schmelzen.
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- Topfen (Quark), Zucker, Puddingpulver, Eier und geschmolzene Butter verrühren.
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- Die Topfenmasse auf den Tortenboden verteilen.
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- Nicht vergessen, falls du es noch nicht gemacht hast, den Eischnee unter den abgekühlen Guss mischen.
- Das ganze über die Topfenmasse geben, glatt streichen.
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- Backtemperatur: 160° C Ober- und Unterhitze.
- Backzeit: 60 Minuten
- Bevor du ihn aus der Form nimmst, total abkühlen lassen.
- Der Kuchen schmeckt traumhaft gut.
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Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de
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Für diesen Kuchen braucht man ein wenig Zeit und Geduld. Schmecken tut er auf alle Fälle sehr lecker.