Französischer Apfelkuchen Französischer Apfelkuchen Zutaten 150 g Butter 4 Eier 150 g Backzucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 150 g Mehl (glatt) 1/4 Teelöffel Backpulver 500 g Äpfel Zubereitung Butter in einem Topf am Herd bei leichter Hitze zum schmelzen bringen. Vom Herd nehmen und abkühlen aber nicht fest werden lassen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Schüssel zur Seite stellen. Die Äpfel schälen (mit Messer oder Apfelschäler). Kerngehäuse entfernen (zB mit einem Apfelausstecher). Geschälte, entkernte Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und zerlassene abgekühle Butter zu der bereits verrührten Eier-Zucker Masse geben und erneut verrühren. Kleingeschnittene Apfelstücke noch dazufügen und wieder verrühren. Der Teig ist jetzt fertig und kann mit Hilfe einer Teigspachtel in die Backform gehoben werden. In den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens bei ca. 200° C backen. Backzeit: 50 Minuten Nach dem Backen leicht abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Super Kuchen,habe den apfelkuchen schon sehr oft gepacken.und auch an Freunde und Arbeitskollegen weitergegeben,alle sind begeistert.Johanna bitte um viele gute Rezepte.Liebe grüsse Sieglinde
Danke Sieglinde für das Lob. Vielleicht findest du ja neue Lieblingsrezepte auf meiner Seite.