Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Backzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 500 g Äpfel

Zubereitung

  • Butter in einem Topf am Herd bei leichter Hitze zum schmelzen bringen.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen aber nicht fest werden lassen.
Zerlassene Butter
Schaumig rühren
  • Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren.
  • Schüssel zur Seite stellen.
  • Die Äpfel schälen (mit Messer oder Apfelschäler).
  • Kerngehäuse entfernen (zB mit einem Apfelausstecher).
  • Geschälte, entkernte Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Äpfel schälen
Apfel entkernen Apfelstücke
Masse verrühren
  • Mehl, Backpulver und zerlassene abgekühle Butter zu der bereits verrührten Eier-Zucker Masse geben und erneut verrühren.
  • Kleingeschnittene Apfelstücke noch dazufügen und wieder verrühren.
Apfelstücke dazufügen
Teig in Backform heben
  • Der Teig ist jetzt fertig und kann mit Hilfe einer Teigspachtel in die Backform gehoben werden.
  • In den unteren Bereich des  vorgeheizten Backofens bei ca. 200° C backen.
  • Backzeit: 50 Minuten
  • Nach dem Backen leicht abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

 

 



Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

2 Kommentare to “Französischer Apfelkuchen”

  1. Sieglinde Matri sagt:

    Super Kuchen,habe den apfelkuchen schon sehr oft gepacken.und auch an Freunde und Arbeitskollegen weitergegeben,alle sind begeistert.Johanna bitte um viele gute Rezepte.Liebe grüsse Sieglinde

  2. Johanna sagt:

    Danke Sieglinde für das Lob. Vielleicht findest du ja neue Lieblingsrezepte auf meiner Seite.

Hinterlasse ein Kommentar