Germteigschnecken

Zutaten für ca. 20  Stk.

  • 600 g Weizenmehl universal
  • 1 Pkg. Germ (Hefe)
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenaroma
  • 2 Dotter
  • 125 g weiche Margarine
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 60 g Zucker
  • ca. 4 Eßlöffel Mohn
  • ca. 3 Eßlöffel Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • ca. 3 Eßlöffel Milch zum bestreichen
  • 100 g Puderzucker
  • Saft 1 Zitrone

Zubereitung

  • Mehl, Germ (Hefe), Salz, Zitronenaroma, Dotter, Milch, Butter und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
  • An einen warmen Ort den Hefeteig aufgehen lassen (ca. 40 Minuten).
  • Den Teig dünn ausrollen, ca. 50×40 cm.
  • Mit Mohn, Zucker und Zimt bestreuen.
  • Jetzt den Teig zusammenrollen und den Rand leicht andrücken.
  • Von der Teigrolle ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Die süßen Schnecken mit Milch bepinseln.
  • Backtemperatur: 180° C  Ober/Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 25-30 Minuten
  • Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
  • Die Germteigschnecken mit der Zuckerglasur bepinseln.


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Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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