Germteigschnecken Zutaten für ca. 20  Stk. 600 g Weizenmehl universal 1 Pkg. Germ (Hefe) 1 Prise Salz Zitronenaroma 2 Dotter 125 g weiche Margarine 250 ml lauwarme Milch 60 g Zucker ca. 4 Eßlöffel Mohn ca. 3 Eßlöffel Zucker 1 Prise Zimt ca. 3 Eßlöffel Milch zum bestreichen 100 g Puderzucker Saft 1 Zitrone Zubereitung Mehl, Germ (Hefe), Salz, Zitronenaroma, Dotter, Milch, Butter und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. An einen warmen Ort den Hefeteig aufgehen lassen (ca. 40 Minuten). Den Teig dünn ausrollen, ca. 50×40 cm. Mit Mohn, Zucker und Zimt bestreuen. Jetzt den Teig zusammenrollen und den Rand leicht andrücken. Von der Teigrolle ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die süßen Schnecken mit Milch bepinseln. Backtemperatur: 180° C  Ober/Unterhitze (vorheizen) Backzeit: ca. 25-30 Minuten Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Germteigschnecken mit der Zuckerglasur bepinseln.