Hausfreunde

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • etwas Zitronenaroma
  • 60 g Rosinen
  • 60 g kandierte Früchte (Zitronat, Kirchen, Arancini)
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 30 g gehackte Kochschokolade
  • 160 g glattes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

  • Eidotter und Eiklar trennen.
  • Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Eidotter, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenaroma schaumig rühren.
  • Die gehackten Früchte, Nüsse, Schokolade und Rosinen und 3 Esslöffel Mehl vermischen
  • Alles unter den Teig mengen.
  • Mehl, Backpulver und Eischnee auf die Teigmasse geben.
  • Alles gut verrühren.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig daraufgeben und glattstreichen.
  • Backtemperatur: 160° C Umluft (vorheizen)
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Auskühlen lassen.
  • In kleine Stücke schneiden.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar