Heidelbeermuffins

Zutaten für 12 Stk.

  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 60 g Hafermark oder feine Haferflocken
  • 2 Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 300 g Naturjogurth
  • 200 g Heidelbeeren

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Natron und Hafermark  in einer Schüssel vermischen.
  • In einer anderen Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Weiche Butter dazugeben und gut verrühren.
  • Naturjogurth untermischen.
  • Mehlmischung und Rührteigmasse vermischen.
  • Jetzt noch die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  • Muffinsformen mit Papierförmchen auslegen.
  • Teig einfüllen.
  • Backtemperatur: 160° C Umluft (vorheizen)
  • Backzeit:  ca. 25 Minuten
  • Die Muffins ca. 5 Minuten zum Auskühlen in der Form lassen.
  • Die Heidelbeermuffins schmecken lauwarm sehr gut.
  • TIPP: Die Dessertvariation – mit Vanillesoße und Heidelbeeren


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar