Himbeeren Topfen Tascherl

 

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 125 g Topfen
  • 1 Becher Vanillejogurth
  • 2 Eßlöffel Staubzucker
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung

  • Himbeeren waschen und abtropfen.
  • Topfen, Vanillejogurth und Staubzucker verrühren.
  • Blätterteig aus der Verpackung nehmen und aufrollen
  • Gleichgroße quadratische Stücke schneiden.
  • Auf die Stücke etwas von der Creme und halbierte Himbeeren legen.
  • Ihr könnt aber auch die Himbeeren pürieren und zu der Topfen-Vanillecreme rühren.
  • Die 4 Ecken der Tascherl fest zusammendrücken, sonst gehen sie beim Backen auseinander,
    was mir hin und wieder passiert :-)
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Backtemperatur: 200° C Umluft (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 12 -14 Minuten
  • Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
  • Lauwarm zergehen sie euch auf der Zunge.
  • TIPP: Falls euch was von der Topfen-Himbeercreme übrigbleibt, das schmeckt herrlich als Dessert.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

5 Kommentare to “Himbeeren Topfen Tascherl”

  1. FranziskaH sagt:

    Sind ruck-zuck gemacht und schmecken sehr gut. Ich werde sie ganz bestimmt öfter backen.
    Außerdem finde ich deine ganzen Präsentationen sehr ansprechend! Man merkt, dass du mit Liebe bäckst.

  2. Susanne sagt:

    Die sehen echt total lecker aus. Da bekommt man gleich Appetit!

  3. Gjeni sagt:

    Bestreichst du die Taschen nicht mit Ei ??? Und reicht ein kleiner
    Becher Vanillejoghurt? ??

    • Johanna sagt:

      Hallo Gjeni, nein ich habe sie nicht mit Ei eingepinselt, nur mit viel Zucker bestreut. Ja es reicht ein kleiner Becher, wenn du es gerne sehr Vanillig hast, kannst du auch mehr nehmen. Gutes Gelingen :-)

Hinterlasse ein Kommentar