Husarenkrapferl
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Zutaten
- 90 g Butter oder Margarine
- 50 g Backzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Eidotter
- 70 g Hafermark (fein geriebene Haferflocken, gibts im Handel zB von Knorr)
- 50 g Weizenmehl
- 30 g geriebene weiße Mandeln
Zum Füllen
- Ribiselmarmelade (Rote Johannisbeeren Gelee)
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Zubereitung
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- Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Dotter in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren.
- Mandeln und Hafermark dazurühren. Das Mehl dazugeben und auf der Arbeitsfläche das ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Dann einen Teil des Teiges zu einer Rolle formen.
- Von der Rolle kleine Stücke abschneiden.
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- Aus den kleinen Stücken Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein Backblech geben.
- Nicht zu nahe aneinander plazieren.
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- Mit Hilfe eines Kochlöffelstiles in die Mitte der Kugel ein Loch drücken.
- Falls der Kochlöffel klebrig wird, in etwas Mehl tauchen.
- Backzeit: ca. 15 Minuten
- Backtemperatur: Umluft 150° C, Ober- und Unterhitze 180° C
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- Nach dem Backen die Krapferl vom heißen Blech nehmen und mit Marmelade füllen.
- Am besten gelingt das mit Hilfe von zwei Teelöffeln.
- Mit einen Löffelstil etwas Marmelade nehmen und mit Hilfe des zweiten Löffelstiles in die Vertiefung des Husarenkrapferls geben.
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- Auf ein Tablett legen und ganz abkühlen lassen.
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Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de
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