Husarenkrapferl

Zutaten

  • 90 g Butter oder Margarine
  • 50 g Backzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Eidotter
  • 70 g Hafermark (fein geriebene Haferflocken, gibts im Handel zB von Knorr)
  • 50 g Weizenmehl
  • 30 g geriebene weiße Mandeln

Zum Füllen

  • Ribiselmarmelade  (Rote Johannisbeeren Gelee)

Zubereitung

 

  • Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Dotter in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren.
  • Mandeln und Hafermark dazurühren. Das Mehl dazugeben und auf der Arbeitsfläche das ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig  ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • Dann einen  Teil des Teiges zu einer Rolle formen.
  • Von der Rolle kleine Stücke abschneiden.
  • Aus den kleinen Stücken Kugeln formen.
  • Die Kugeln auf ein Backblech geben.
  • Nicht zu nahe aneinander plazieren.

 

 

  • Mit Hilfe eines Kochlöffelstiles in die Mitte der Kugel ein Loch drücken.
  • Falls der Kochlöffel klebrig wird, in etwas Mehl tauchen.
  • Backzeit: ca. 15 Minuten
  • Backtemperatur: Umluft 150° C, Ober- und Unterhitze 180° C
  • Nach dem Backen die Krapferl vom heißen Blech nehmen und mit Marmelade füllen.
  • Am besten gelingt das mit Hilfe von zwei Teelöffeln.
  • Mit einen Löffelstil etwas Marmelade nehmen und mit Hilfe des zweiten Löffelstiles in die Vertiefung des Husarenkrapferls geben.

 

  • Auf ein Tablett legen und ganz abkühlen lassen.

 



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Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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