Kokos Orange Cheescake

Kokos Orange Cheesecake

Zutaten

  • 175 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g  kalte Butter oder Margarine
  • 3 Esslöffel Kokosraspeln
  • 750 g Magertopfen (Quark)
  • Saft 1 Orange
  • 40 g weiche Butter
  • 2 Esslöffel Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 3 Esslöffel Kokosraspeln

Zubereitung

Bröselteig
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
  • Kalte Butterstückchen dazugeben und verbröseln.
  • Ca. 2/3 des Bröselteiges in eine Tortenform mit ca. 20 cm Ø füllen.
  • Mit einem Esslöffel glattdrücken.
  • Mit Kokosraspeln bestreuen.
Cheesecake Rezept
Quarkfülle
  • Eier Trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Orangensaft, Butter, Schlagsahne, Zucker, Salz, Vanillepulver, Eigelb und Topfen zu einer glatten Masse verrühren.
  • Eischnee unterheben.
  • Die Masse auf den Bröselteig geben und glattstreichen.
Käsekuchenrezept
einfache-kuchenrezepte-Cheesecake
  • Den restlichen Bröselteig mit Kokosraspeln vermischen.
  • Auf den Kuchen verteilen.
  • Backtemperatur: 160° C Umluft
  • Backzeit: ca. 1 Stunde
  • Den gebackenen Kuchen im Tortenring auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Käsekuchen


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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