Kürbiskerntorte

Kürbiskerntorte

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Margarine oder Butter
  • 6 Esslöffel Rum
  • 200 g gemahlene Kürbiskerne
  • 50 g Mehl (universal)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • ca. 5 Esslöffel Johannisbeermarmelade
  • weiße und dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung

Kürbiskernkuchen
  • Eigelb und Eiklar trennen.
  • Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
  • Eigelb und Rum dazumischen.
einfaches kuchenrezept mit Kürbis
Einfaches Kuchenrezept Kürbiskerntorte
  • Mehl, Backpulver und gemahlene Kürbiskerne dazumischen
  • Eischnee noch unterheben.
  • Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen.
  • Teig einfüllen.
  • Backtemperatur: 170° C Ober/Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 40 Minuten
einfaches Kuchenrezept Kürbiskernkuchen
einfaches Kuchenrezept mit Kürbis
  • Die Torte gut auskühlen lassen.
  • Einmal mittendurch schneiden.
  • Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen.
  • 2. Hälfte der Torte wieder daraufgeben.
  • Die weiße und dunkle Schokolade im Wasserbad erwärmen
  • Die Torte damit verzieren.
Kürbiskuchen mit Schokolade


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar