Malakoff-Torte mit Biskuit

Malakoff-Torte mit Biskuitboden

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Eßlöffel lauwarmes Wasser
  • 100 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 85 g glattes Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 – 3 Pkg. Biskotten (Löffelbiskuits)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • Rum und Wasser zum tränken der Biskotten
  • Mandelblättchen und Schoki zum Verzieren

Zubereitung

 

  • Ganze Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Das Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
  • Den Boden der Tortenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.
  • Backtemperatur: 180° C Ober-Unterhitze, nicht vorheizen
  • Backzeit: ca. 20 Minuten
Biskuittorte GrundrezeptL
  • Nach der Backzeit den Tortenboden auskühlen lassen.
  • Für die Creme den Pudding nach Packungsangabe (aber ohne Zucker) zubereiten.
  • Auskühlen lassen, öfters umrühren, damit sich an der Oberfläche keine Haut bildet.
  • Weiche Butter und Zucker verrühren.
  • Den ausgekühlen Pudding löffelweise unterrühren.
  • Tortenform mit Backpapier auslegen.
  • 1/3 Rum und 2/3 Wasser in einem Teller geben – ingesamt ca. 150 ml.
  • Biskuitboden in die Tortenform geben.
  • Mit Creme bestreichen.
Biskuittorte
  • Biskotten einzeln kurz in die Wasser-Rummischung tauchen, sie sollten nicht zu nass sein.
  • Eine Lage Creme darüber geben.
  • Wieder eine Lage in Wasser-Rummischung getauchte Biskotten.
  • Dann wieder die Creme.
  • Die Schichten sooft wiederholen bis die Biskotten aufgebraucht sind.
  • Die Torte schließt mit einer Lage Biskotten ab.
  • Ein Tortenblech in der passenden Größe auf die Torte stellen.
  • Und darauf einen Kochtopf mit Wasser damit das ganze etwas zusammengedrückt wird
  • Die Torte sollte so beschwert ca. 5 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank kommen.
  • Schlagsahne schlagen.
  • Zuerst den Tortenrand bestreichen und mit Mandelblättchen verziehren.
Mandeln
Malakofftorte
  • Die Tortenoberfläche mit Sahne bestreichen.
  • Mit  Mandelblättchen, Schokoladedekor und Sahne verzieren.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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