Minischokogugelhupf Zutaten 50 g Bitterschokolade 60 g Butter 70 g Zucker 1 – 2 Esslöffel Kakaopulver 1 Ei 50 g Mehl 1 Prise Salz 50 g Mehl etwas weiße Kuvertüre zum Verzieren Zubereitung Schokolade und Butter in einem Topf bei leichter Hitze schmelzen. Die geschmolzene Masse in eine Rührschüssel geben. Zucker und Kakaopulver unterrühren. Ei dazugeben und verrühren. Jetzt noch Mehl und Salz unterrühren, fertig ist der Teig. Schokoladerührteig in Kuchenformen füllen. Backtemperatur: 150° C Umluft Backzeit: ca. 18 Minuten Fertig gebackene Kuchen auf ein Kuchengitterstürzen. Weiße Kuvertüre oder Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen. Kuchen damit verzieren. TIPP: Als Dessert ist der Kuchen auch Super – Vanillesoße über den Schokokuchen, mit Himbeeren verzieren und genießen