Minischokogugelhupf

Mini Schokoladegugelhupf

Zutaten

  • 50 g Bitterschokolade
  • 60 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 – 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • etwas weiße Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

schokokuchenrezept
  • Schokolade und Butter in einem Topf bei leichter Hitze schmelzen.
  • Die geschmolzene Masse in eine Rührschüssel geben.
  • Zucker und Kakaopulver unterrühren.
Rührteig mit Schokolade
einfache-kuchenrezepte-minischokokuchen
  • Ei dazugeben und verrühren.
  • Jetzt noch Mehl und Salz unterrühren, fertig ist der Teig.
  • Schokoladerührteig in Kuchenformen füllen.
  • Backtemperatur: 150° C Umluft
  • Backzeit: ca. 18 Minuten
Siliconkuchenform
Dessert mit Schokolade
  • Fertig gebackene Kuchen auf ein Kuchengitterstürzen.
  • Weiße Kuvertüre oder Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen.
  • Kuchen damit verzieren.
  • TIPP: Als Dessert ist der Kuchen auch Super – Vanillesoße über den Schokokuchen, mit Himbeeren verzieren und genießen :-)
weiße kuvetüre


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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