Mohnkuchen mit Sauerkirschen

Mohnkuchen mit Sauerkirschen

Zutaten

  • 80 g Butter oder Margarine
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 30 g Mohn
  • 1 kleiner Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • 160 g entkernte Sauerkirschen

Zubereitung

Weichselkuchen
  • Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
  • Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen.
  • Klein raspeln.
  • Mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelkuchen
Rührteigrezept
  • Butter in einem Topf zerlassen – abkühlen lassen.
  • Dann mit Zucker, Vanillinzucker verrühren.
  • Nach und nach die Eier dazumischen.
  • Mehl, Backpulver und Milch dazugeben.
  • Den Teig in 2 Hälfte teilen.
  • In eine Hälfte den geriebenen Apfel geben und verrühren.
  • In die zweite Hälfte den Mohn geben und verrrühren.
Rezept Mohnkuchen
Rührteig mit Mohn
  • Eine kleine Kastenform mit Trennfett besprühen.
  • Den Teig mit den Apfelstücken einfüllen.
  • Darüber den Teig mit Mohn geben.
  • Glatt streichen.
  • Die gut abgetropften Sauerkirschen auf den Teig geben.
  • Backtemperatrur: 160° C Umluft (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 40 Minuten
Weichselkuchen
Mohnkuchen mit Weichseln
  • Aus der Form stürzen.
  • Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
  • Eventuell mit Staubzucker bestreuen.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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