Mohnmuffins
|
Köstlichkeiten wie Knödeln, Kuchen, Torten, Tatschkerln, Zelten, Strudeln und Nudeln aus Mohn sind in Österreich sehr beliebte Mehlspeisen. Hier ist ein einfaches schnell zubereitetes Mohnkuchen Rezept mit Apfelstückchen.
Zubereitungszeit ohne Backzeit: 25 Minuten |
Zutaten für 12 Muffins
- 3 – 4 säuerliche Äpfel (ca. 350 g)
- Saft einer halben Zitrone
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 190 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 ml Buttermilch
- 100 g gemahlener Mohn
|
|
Zubereitung
|
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
- In grobe Stücke schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
|
- Weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Eier unterheben.
|
|
|
- Mehl, Backpulver und Buttermilch unterrühren.
|
- Mohn und Apfelstücke unter den Teig heben.
|
|
|
- Papierförmchen in die Muffinsform geben (falls ihr keine Muffinsform habt, 2 Papierförmchen ineinanderstecken)
- Backtemperatur: 150° C Umluft (vorheizen)
- Backzeit: ca. 20 Minuten
|
- Die Mohnmuffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
|
|
Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de
Hinterlasse ein Kommentar