Muffins mit Kaffeefüllung Zutaten für 12 Muffins 100 g Nüsse 100 g Butter 100 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 200 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 120 ml Buttermilch ein paar kleingehakte Nüsse zum Bestreuen 12 Stk. Eiskonfekt mit Kaffeegeschmack (oder Schokolade mit Kaffeegeschmack) Zubereitung Die Nüsse grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Eier schaumig rühren. Flüssige Butter, Zucker, Salz und Buttermilch dazugeben. Mehl und Backpulver unter den Teig rühren. Zum Schluss noch die gehackten Nüsse dazumengen. Papierförmchen in die Muffinsformen geben. Je Muffin ca. 1 Esslöffel Teig in die Form geben. In die Mitte je ein Eiskonfekt setzen. Ãœbrigen Teig darauf verteilen. Backtemperatur: 180° C Umluft (vorheizen) Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten Muffins auskühlen lassen. Schaut aus wie ein Nussmuffin, schmeckt aber total nach Kaffee