Obstkuchen

Zutaten

  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 5 Eier
  • 125 ml Speiseöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3-4 Eßlöffel Marillenmarmelade zum bestreichen
  • Obst (4 Kiwi, 1 Mango, Ananas, Johannisbeeren
  • 1 Pkg. Tortengelee klar

Zubereitung

  • Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Eigelb, Zucker, Vanillin, Speiseöl und Wasser schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver und Eischnee dazugeben und verrühren.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.
  • Backtemperatur: 180° C Ober-Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: 25 -30 Minuten.
  • Den Blechkuchen nach der Backzeit gut auskühlen lassen.
  • Den Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen.
  • Obst in kleine Stücke schneiden und den Kuchen damit belegen.
  • Das Tortengelee nach Packungsvorschrift zubereiten – mit einem Backpinsel auf das Obst streichen.
  • Schmeckt so richtig nach Sommer!


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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