Obstkuchen Zutaten 25 dag Zucker 1 Pkg. Vanillin 5 Eier 125 ml Speiseöl 125 ml lauwarmes Wasser 250 g glattes Mehl 1 Pkg. Backpulver 3-4 Eßlöffel Marillenmarmelade zum bestreichen Obst (4 Kiwi, 1 Mango, Ananas, Johannisbeeren 1 Pkg. Tortengelee klar Zubereitung Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillin, Speiseöl und Wasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Eischnee dazugeben und verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Backtemperatur: 180° C Ober-Unterhitze (vorheizen) Backzeit: 25 -30 Minuten. Den Blechkuchen nach der Backzeit gut auskühlen lassen. Den Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen. Obst in kleine Stücke schneiden und den Kuchen damit belegen. Das Tortengelee nach Packungsvorschrift zubereiten – mit einem Backpinsel auf das Obst streichen. Schmeckt so richtig nach Sommer!