Orangenbällchen Zutaten für ca. 60 Stk. 200 g Mehl 75 g Zucker 1 Pkg. Vanillinzucker 1 Prise Salz 100 g Margarine oder Butter 1 Ei Orangenaroma 1 Esslöffel Zucker 2 Pkg. Orangenzucker Zubereitung Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Orangenaroma, Salz, Margarine und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zuker und Orangenzucker in einer Schüssel mischen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu einer Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden. Kugeln formen. In Orangenzucker wälzen. Auf ein Backblech legen. Backtemperatur: 160° C Umluft (vorheizen) Backzeit: ca. 10 Minuten Die Orangenbällchen abkühlen lassen. Schokoladeglasur erweichen.  Die Orangenbällchen mit der heißen Glasur verzieren. Auskühlen lassen.