Orangenbällchen

Zutaten für ca. 60 Stk.

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Margarine oder Butter
  • 1 Ei
  • Orangenaroma
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Pkg. Orangenzucker

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Orangenaroma, Salz, Margarine und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
  • Zuker und Orangenzucker in einer Schüssel mischen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Teig zu einer Rolle formen.
  • Kleine Stücke abschneiden.
  • Kugeln formen.
  • In Orangenzucker wälzen.
  • Auf ein Backblech legen.
  • Backtemperatur: 160° C Umluft (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 10 Minuten
  • Die Orangenbällchen abkühlen lassen.
  • Schokoladeglasur erweichen.
  •  Die Orangenbällchen mit der heißen Glasur verzieren.
  • Auskühlen lassen.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar