Palatschinken – Grundrezept

Zutaten

  • 260 g glattes Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Eßlöffel Mineralwasser
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Milch, Mineralwasser und Salz verrühren.
Milch, Mineralwasser und Salz
schaumig rühren

 

  • Die Eier dazugeben, schaumig rühren.
  • Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

 

Mehl dazugeben
beschichtete Pfanne

 

  • Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen.
  • Ca. einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben.
  • Durch hochheben und leichtes schrägstellen verteilt sich der Teig gleichmäßig in der Pfanne.
  • Der Teig sollte so dünn wie möglich die Pfanne bedecken.
  • Nach ungefähr 2 Minuten  wenden.
Palatschinke wenden
Palatschinke goldbraune Farbe

 

  • Die zweite Seite der Crepes auch ca. 2 Minuten erhitzen,
    beide Seiten sollten goldbraun sein.
  • Beliebig füllen, mit Nutella, Marmelade, Eis, Früchten……oder mit Zucker und Zimt – schmeckt auch lecker.


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Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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