Palatschinken – Grundrezept Zutaten 260 g glattes Mehl 500 ml Milch 2 Eßlöffel Mineralwasser 3 Eier 1 Prise Salz Zubereitung Milch, Mineralwasser und Salz verrühren. Die Eier dazugeben, schaumig rühren. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Ca. einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Durch hochheben und leichtes schrägstellen verteilt sich der Teig gleichmäßig in der Pfanne. Der Teig sollte so dünn wie möglich die Pfanne bedecken. Nach ungefähr 2 Minuten  wenden. Die zweite Seite der Crepes auch ca. 2 Minuten erhitzen, beide Seiten sollten goldbraun sein. Beliebig füllen, mit Nutella, Marmelade, Eis, Früchten……oder mit Zucker und Zimt – schmeckt auch lecker.