Pfirsich-Mandel-Kuchen Zutaten 100 g weiche Butter oder Margarine 140 g Backzucker 1 Pkg. Vanillinzucker 5 Eier 200 g gemahlene Mandeln 100 g glattes Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1 Dose Pfirsiche ca. 2 Eßlöffel Mandelblättchen zum Bestreuen Zubereitung Margarine, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Eier nach und nach dazurühren. Mandeln, Mehl und Backpulver unter den Teig heben. Gut verrühren. Tortenform mit Backpapier auslegen. Den Rührteig einfüllen und glattstreichen. Pfirsiche gut abtropfen lassen, eventuell mit Küchenrolle noch abtupfen. In Spalten schneiden. Den Kuchen mit den Pfirsichen belegen. Backtemperatur: 180° C Ober/Unterhitze (vorheizen) Auf unterster Schiene backen. Backzeit: ca. 50 Minuten 15 Minuten VOR Backende den Kuchen mit einigen Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Klasse den werde ich heute gleich ausprobieren!Zutaten sind alle zu hause,werde gleich anfangen.Sage bescheid ob er geschmeckt hat.L.Gr.Sieglinde
Supi, ich freue mich immer über Rückmeldungen.
Hallo Johanna,dein Kuchen ist schon zur hälfte verspeist,lecker,wird bald wieder gebacken.Schönen Sonntag.
Super, das du immer wieder Rezepte von meiner Seite ausprobierst.