Pfirsich-Mandel-Kuchen

Zutaten

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 140 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Dose Pfirsiche
  • ca. 2 Eßlöffel Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  • Margarine, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
  • Die Eier nach und nach dazurühren.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver unter den Teig heben.
  • Gut verrühren.
  • Tortenform mit Backpapier auslegen.
  • Den Rührteig einfüllen und glattstreichen.
  • Pfirsiche gut abtropfen lassen, eventuell mit Küchenrolle noch abtupfen.
  • In Spalten schneiden.
  • Den Kuchen mit den Pfirsichen belegen.
  • Backtemperatur: 180° C Ober/Unterhitze (vorheizen)
  • Auf unterster Schiene backen.
  • Backzeit: ca. 50 Minuten
  • 15 Minuten VOR Backende den Kuchen mit einigen Mandelblättchen bestreuen.
  • Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

4 Kommentare to “Pfirsich-Mandel-Kuchen”

  1. Sieglinde Matri sagt:

    Klasse den werde ich heute gleich ausprobieren!Zutaten sind alle zu hause,werde gleich anfangen.Sage bescheid ob er geschmeckt hat.L.Gr.Sieglinde

  2. Johanna sagt:

    Supi, ich freue mich immer über Rückmeldungen.

Hinterlasse ein Kommentar