Pfirsichkuchen Zutaten 4 große Pfirsiche 4 Eier 70 g Zucker 50 g weiche Butter Zitronenaroma 150 g Topfen (Quark) 180 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver Zubereitung Pfirsiche ca. 1 Minuten in heißes Wasser geben. Pfirsiche aus dem Wasser nehmen und mit einem Messer die Haut abziehen In Spalten schneiden. Weiche Butter, Zucker, Eier, Zitrone und Topfen verrühren. Mehl und Backpulver dazumischen. Sollte der Teig zu fest sein, ein paar Löffel Milch dazugeben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben. Mit den Pfirsichspalten fächerförmig belegen. Backtemperatur: 180° C Ober-Unterhitze (vorheizen) Backzeit: 35 – 40 Minuten Nach der Backzeit auf einem Tortengitter abkühlen lassen.