Pfirsichkuchen

Zutaten

  • 4 große Pfirsiche
  • 4 Eier
  • 70 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • Zitronenaroma
  • 150 g Topfen (Quark)
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  • Pfirsiche ca. 1 Minuten in heißes Wasser geben.
  • Pfirsiche aus dem Wasser nehmen und mit einem Messer die Haut abziehen
  • In Spalten schneiden.
  • Weiche Butter, Zucker, Eier, Zitrone und Topfen verrühren.
  • Mehl und Backpulver dazumischen.
  • Sollte der Teig zu fest sein, ein paar Löffel Milch dazugeben.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben.
  • Mit den Pfirsichspalten fächerförmig belegen.
  • Backtemperatur: 180° C Ober-Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: 35 – 40 Minuten
  • Nach der Backzeit auf einem Tortengitter abkühlen lassen.


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