Pistazienmuffins
|
Zutaten für 12 Muffins
- 2 Eier
- 110 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillinzucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 200 g Sauerrahm
- 250 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 30 g kleingehakte Pistazien
- 20 g kleingehakte Pistazien zum Bestreuen
|
Zubereitung
|
- Butter oder Margarine in einem Kochtopf schmelzen
- Abkühlen lassen.
|
- Zucker, Vanillinzucker, Eier und Sauerrahm schaumig rühren.
- Die geschmolzene Butter unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Pistazien dazumischen.
|
|
|
Â
- Papierförmchen in die Muffinsformen geben oder
- 2 Papierförmchen ineinanderstecken.
- Teig einfüllen
- Die Muffins mit Pistazien bestreuen.
- Backtemperatur: 180° C Ober/Unterhitze (vorheizen)
- Backzeit: 20-25 Minuten
|
- Kurz auskühlen lassen.
- Schmecken lauwarm auch sehr gut
|
|
Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de
Hinterlasse ein Kommentar