Rosinengugelhupf

Rosinengugelhupf

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 8 Eier
  • Zitronenaroma
  • 100 g Kristallzucker
  • 230 g glattes Mehl
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Rührteig
  • Eigelb und Eiklar trennen.
  • Eiklar steif schlagen.
  • Kristallzucker unterheben.
  • In einer Schüssel Butter, Staubzucker, Vanillinzucker und Zitronenaroma verrühren.
  • Nach und nach Eigelb unterrühren.
  • Rosinen und Mandeln vermischen, unter die Rührmasse mischen.
Gugelhupf
Rezepte mit Bild
  • Mehl und Eischnee unter die Masse heben.
  • Gugelhupfform mit Trennfett besprühen, Teig einfüllen, Oberfläche glattstreichen.
  • Backtemperatur: 160° C Umluft
  • Backzeit: ca. 1 Stunde
Napfkuchen
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  • Gugelhupf auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.


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Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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