Rosinengugelhupf Zutaten 200 g Butter oder Margarine 200 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillinzucker 8 Eier Zitronenaroma 100 g Kristallzucker 230 g glattes Mehl 50 g Rosinen 50 g gemahlene Mandeln Zubereitung Eigelb und Eiklar trennen. Eiklar steif schlagen. Kristallzucker unterheben. In einer Schüssel Butter, Staubzucker, Vanillinzucker und Zitronenaroma verrühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Rosinen und Mandeln vermischen, unter die Rührmasse mischen. Mehl und Eischnee unter die Masse heben. Gugelhupfform mit Trennfett besprühen, Teig einfüllen, Oberfläche glattstreichen. Backtemperatur: 160° C Umluft Backzeit: ca. 1 Stunde Gugelhupf auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.