Salzburger Nockerl

Zutaten

  • 6 Eiklar
  • 3 Eidotter
  • 40 g Backzucker
  • 40 g glattes Mehl
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Eidotter vorsichtig unterrühren.
  • Zucker und Zitronensaft in die Schaummasse rühren.
  • Mehl mit einem Kochlöffel unter die Schaummasse heben.
  • Das ganze in eine Auflaufform füllen.
  • Backtemperatur: 180° C Umluft (vorheizen), in die unter Hälte des Backrohres geben.
  • Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten
  • Eine Portion noch heiß auf ein Teller anrichten.
  • Dazu schmeckt Zwetschkenkompott besonders gut.


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1 Kommentar to “Salzburger Nockerl”

  1. Johanna sagt:

    Ein herzliches Dankeschön an die Backfee Karin ;))
    Noch zu erwähnen wäre, das ein „Hugo“ genausogut dazu passt, wie ein Zwetschkenkompott!

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