Schokotörtchen

 

Schokotörtchen

Zutaten für 5 Törtchen

  • 80 g Schokolade (75% Kakaoanteil)
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • etwas Aprikosenmarmelade
  • Schokoladeglasur (weiß u. braun)
  • Tortendeko (Schokokugeln, Herzen, div.)

Zubereitung

einfaches Schokoladetorten rezept
  • Schokolade in einen Topf bei geringer Hitze schmelzen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und weiche Schokolade verrühren.
  • Nach und nach die Eidotter unterrühren.
einfache kuchenrezepte schokoladetorte
Schokoladetorte mit Bild
  • Mehl und Backpulver zu der Masse geben.
  • Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
  • Die Masse in kleine Tortenformen füllen.
  • Backtemperatur: 160° C Ober/Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 40 Minuten
einfachekuchenrezepte schokoladetorte
backen nach bildern schokoladetorte
  • Aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
  • Aprikosenmarmelade erhitzen.
  • Die Törtchen damit überziehen.
  • Die Marmelade sollte ganz fest sein, bevor die Glasur darübergegeben wird.
Torte aprikotieren
weiße und dunkle Schokoladeglasur
  • Die Törtchen mit Schokoglasur überziehen und beliebig verzieren.
  • Ca. 1 Stunde kühl stellen.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar