Tiramisutorte

Zutaten

  • 300 g Biskotten (Löffelbiskuit)
  • 500 g Mascarpone
  • 150 ml Schlagsahne
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 20 ml Rum
  • 250 ml starker Kaffee
  • 20 ml Rum
  • Kakaopulver zum Bestreuen
  • etwas geschlagene Sahne zum Verzieren

Zubereitung

  • Kaffee und Rum in eine Auflaufform oder Suppenteller geben (darin werden die Biskotten getunkt).
  • Mascarpone, flüssige Schlagsahne, Zucker, Vanillinzucker und Rum verrühren.
  • Jetzt brauchen wir die Tortenform.
  • Biskotten einzeln leicht in den Kaffee tunken (beide Seiten), diese sollten aber wirklich nur leicht an der Oberfläche angefeuchtet sein.
  • In die Tortenform legen.
  • 1/3 der Mascarponecreme über die Biskotten streichen.
  • Dann wieder eine Lage in Kaffee getunkte Biskotten geben.
  • Wieder eine Lage Creme und darüber die letzte Reihe Biskotten.
  • Abschließend den Rest der Mascarponecreme darüber verteilen.
  • Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Tortenring lösen.
  • Die Torte mit Kakaopulver bestreuen (ich fülle dazu das Kakaopulver in den Zuckerstreuer).
  • Mit Schlagobers verzieren.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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