Tiramisutorte Zutaten 300 g Biskotten (Löffelbiskuit) 500 g Mascarpone 150 ml Schlagsahne 80 g Zucker 1 Pkg. Vanillinzucker 20 ml Rum 250 ml starker Kaffee 20 ml Rum Kakaopulver zum Bestreuen etwas geschlagene Sahne zum Verzieren Zubereitung Kaffee und Rum in eine Auflaufform oder Suppenteller geben (darin werden die Biskotten getunkt). Mascarpone, flüssige Schlagsahne, Zucker, Vanillinzucker und Rum verrühren. Jetzt brauchen wir die Tortenform. Biskotten einzeln leicht in den Kaffee tunken (beide Seiten), diese sollten aber wirklich nur leicht an der Oberfläche angefeuchtet sein. In die Tortenform legen. 1/3 der Mascarponecreme über die Biskotten streichen. Dann wieder eine Lage in Kaffee getunkte Biskotten geben. Wieder eine Lage Creme und darüber die letzte Reihe Biskotten. Abschließend den Rest der Mascarponecreme darüber verteilen. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring lösen. Die Torte mit Kakaopulver bestreuen (ich fülle dazu das Kakaopulver in den Zuckerstreuer). Mit Schlagobers verzieren.