Topfen-Joghurt-Torte mit Äpfeln

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 75 g glattes Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Gelatinepulver (oder 10 Blatt Gelantine)
  • 500 g Quark (Topfen)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 120 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • Zitronenaroma
  • 125 ml Schlagsahne
  • ca. 3 Eßlöffel Aprikosenmarmelade
  • 3 Äpfel (ca. 400 g)
  • 2 Eßlöffel Butter
  • 1 Pkg. Tortengelee rot
  • 3 Eßlöffel Zucker
  • 200 ml Apfelsaft

Zubereitung

  • Eiklar zu steifen Schnee schlagen, den Zucker vorsichtig dabei unterrühren.
  • Eigelb in eine Schüssel geben.
  • Den Eischnee vorsichtig unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke dazumengen und verrühren.
  • Den Teig in eine ca. 26 cm große Springform füllen.
  • Backtemperatur: 150° C Umluft (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 20 Minuten
  • Den Kuchen nach der Backzeit aus der Form nehmen.
  • Auf einen Kuchengitter gut auskühlen lassen.
  • Den kalten Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben.
  • Den Tortenring wieder um die Torte geben.
  • Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma verrühren.
  • Instant Gelatine in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
  • Kurz quellen lassen.
  • Zu der Quark-Joghurt Masse geben.
  • Jetzt noch die geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren.
  • Quark-Joghurt-Sahne Masse in den Tortenring füllen.
  • Die Oberfläche glatt streichen
  • Die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  • Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Die Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Die Torte damit fächerförmig belegen.
  • Das Tortengelee rot mit dem Apfelsaft  und Zucker aufkochen.
  • Kurz abkühlen lassen und von der Mitte beginnend auf die Torte auftragen.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

1 Kommentar to “Topfen-Joghurt-Torte mit Äpfeln”

  1. Johanna sagt:

    Diese Torte ist in der Zubereitung etwas zeitaufwendig, dafür ist sie umso schneller vernascht 😉

Hinterlasse ein Kommentar