Topfen-Joghurt-Torte mit Äpfeln Zutaten 3 Eier 100 g Zucker 75 g glattes Mehl 25 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver Gelatinepulver (oder 10 Blatt Gelantine) 500 g Quark (Topfen) 300 g Naturjoghurt 120 g Zucker 2 Pkg. Vanillinzucker Zitronenaroma 125 ml Schlagsahne ca. 3 Eßlöffel Aprikosenmarmelade 3 Äpfel (ca. 400 g) 2 Eßlöffel Butter 1 Pkg. Tortengelee rot 3 Eßlöffel Zucker 200 ml Apfelsaft Zubereitung Eiklar zu steifen Schnee schlagen, den Zucker vorsichtig dabei unterrühren. Eigelb in eine Schüssel geben. Den Eischnee vorsichtig unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke dazumengen und verrühren. Den Teig in eine ca. 26 cm große Springform füllen. Backtemperatur: 150° C Umluft (vorheizen) Backzeit: ca. 20 Minuten Den Kuchen nach der Backzeit aus der Form nehmen. Auf einen Kuchengitter gut auskühlen lassen. Den kalten Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben. Den Tortenring wieder um die Torte geben. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Sahne steif schlagen. Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma verrühren. Instant Gelatine in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Kurz quellen lassen. Zu der Quark-Joghurt Masse geben. Jetzt noch die geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren. Quark-Joghurt-Sahne Masse in den Tortenring füllen. Die Oberfläche glatt streichen Die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Torte damit fächerförmig belegen. Das Tortengelee rot mit dem Apfelsaft  und Zucker aufkochen. Kurz abkühlen lassen und von der Mitte beginnend auf die Torte auftragen.
Diese Torte ist in der Zubereitung etwas zeitaufwendig, dafür ist sie umso schneller vernascht 😉