Topfen-Mascarpone-Torte mit Himbeeren

Topfentorte mit Himbeeren

Zutaten

  • 100 g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 4 Esslöffel Speiseöl z. B. Bona
  • ca. 4 Esslöffel Himbeermarmelade
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen
  • 375 ml Milch
  • 250 g Topfen (Quark)
  • 250 g Mascarpone
  • ca. 200 g frische Himbeeren

Zubereitung

einfache kuchenrezepte Topfentorte
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Speiseöl gut verrühren.
  • Teig in eine Tortenbackform füllen.
  • Backtemperatur: 180° C (vorheizen)
  • Backzeit: 30-35 Minuten
einfache tortenrezepte topfentorte
topfentorte mit bild
  • Den ausgekühlen Tortenboden in 2 Hälfte schneiden.
  • Eine Hälfte zurück in den Tortenring geben.
  • Mit Himbeermarmelade bestreichen.
Quarktorte
Biskuitteig für Topfentorte
  • Die andere Hälfte des Tortenbodens in 12 Tortenstücke schneiden.
  • Zur Seite stellen.
  • Die Topfen-Mascarponemasse nach Packungsvorschrift zubereiten.
  • Ca. 2/3 der Masse auf den mit Himbeermarmelade bestrichenen Tortenboden geben.

 

Topfenhilfe von Dr. Oetker
Muttertagstorte
  • Die 12 Tortenstücke auf die Topfenmasse geben.
  • Leicht andrücken.
  • Jetzt noch die restliche Topfen-Mascarpone Masse auf die Torte verteilen.
  • Glattstreichen.
einfachekuchenrezepte quarktorte
Topfentorte mit Himbeeren
  • Mit frischen Himbeeren belegen.
  • Die Torte für ca. 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Tortenring entfernen – du siehst die vorgeschnittenen Tortenstücke am Tortenrand, das erleichtert das Portionieren 😉


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar