Topfentorte mit Himbeeren

Zutaten

  • 3 Eier
  • 2 Eßlöffel Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • Zitronenaroma
  • 120 g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe für Topfentorte
  • 500 g Quark (Topfen)
  • 375 ml Milch
  • ca. 300 g Himbeeren
  • ca. 3 Eßlöffel Himbeermarmelade

Zubereitung

  • Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenaroma schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
  • Teig in eine Springform füllen
  • Backtemperatur: 150° C Umluft (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 20 Minuten
  • Biskuitboden nach dem Backen aus der Form nehmen.
  • Auf einem Tortengitter auskühlen lassen.
  • Tortenhilfe für Topfentorte mit Milch verrühren.
  • Topfen auf 4 Portionen unterrühren.
  • Tortenboden mit Himbeermarmelade bestreichen.
  • Den Springformrand wieder um den Tortenboden geben.
  • Die Topfenfülle auf der Torte verteilen und glatt streichen.
  • Himbeeren passieren, Zucker und Tortengelee rot dazugeben und kurz aufkochen.
  • Das Himbeergelee kurz abkühlen lassen und auf der Topfenmasse verteilen.
  • Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


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Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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