Vanillekipferl Zutaten 150 g Weizenmehl 50 g Haselnüsse 30 g Backzucker 1 Päckchen Vanillinzucker etwas Salz 120 g Butter Zum Wälzen 80 g Backzucker 4 Päckchen Vanillinzucker Zubereitung Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Nüsse und Salz vermischen Die kalte, in Stücke geschnittene Butter dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 20 Minuten rasten lassen. Einen Teil des Teiges zu einer Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden. Die kleinen Stücke nochmals ausrollen. Zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backtemperatur: 140° C Umluft (vorheizen) Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten Zum Wälzen: Backzucker und Vanillinzucker auf einem flachen Teller vermischen. Die noch heißen Kipferl mit Hilfe einer Backschaufel in das Zuckergemisch legen und wälzen.
Du machst das wirklich soooooooooo toll. Weiter so deine Rezepte sind die besten.
Danke Gjeni, es freut mich wenn ich so nette Kommentare bekomme