Vollkornwaffeln mit Äpfeln

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • etwas Orangenaroma
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 140 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • ca. 120 ml Milch
  • 2 Äpfel
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Preiselbeerkompott

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden, achteln.
  • In einen Topf etwas Wasser, Zitronensaft Zucker und die Apfelstücke geben und nicht zu weich dünsten.
  • Abkühlen lassen.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker, Orangenaroma und Salz verrühren.
  • Eier nach und nach dazugeben, schaumig rühren.
  • Mehl, Mandeln und Zimt dazugeben und verrühren.
  • In das heiße Waffeleisen etwas Teig geben und nicht zu dunkel backen.
  • Waffel mit Zimt und Zucker bestreuen.
  • Mit gedünsteten Apfelscheiben und Preiselbeerkompott garnieren.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar