Vollkornwaffeln mit Äpfeln Zutaten 125 g weiche Butter 70 g Zucker 1 Pkg. Vanillinzucker 1/2 Teelöffel Zimt etwas Orangenaroma 1 Prise Salz 3 Eier 140 g Dinkelvollkornmehl 50 g gemahlene Mandeln ca. 120 ml Milch 2 Äpfel Saft 1/2 Zitrone 1 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Preiselbeerkompott Zubereitung Die Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden, achteln. In einen Topf etwas Wasser, Zitronensaft Zucker und die Apfelstücke geben und nicht zu weich dünsten. Abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Orangenaroma und Salz verrühren. Eier nach und nach dazugeben, schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Zimt dazugeben und verrühren. In das heiße Waffeleisen etwas Teig geben und nicht zu dunkel backen. Waffel mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit gedünsteten Apfelscheiben und Preiselbeerkompott garnieren.