Waldbeerenkuchen

Waldbeerenkuchen

Zutaten

  • 200 g Waldbeeren (Himbeeren und Brombeeren)
  • 150 g  Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Naturjoghurt
  • 220 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 40 g Speisestärke
  • 50 g Beeren
  • Vanilleeis oder Vanilletopfen (Quark)

Zubereitung

Rezept mit Himbeeren
  • Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Nach und nach die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse rühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen.
  • Joghurt und die Mehlmischung unter den Teig heben.
Rezept mit Brombeeren
Rührteigrezet
  • Backblech (25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen
  • Die Hälfte des Teiges darauf verteilen.
  • Die Hälfte der Beeren auf den Teig geben.
einfaches Rezept Obstkuchen
Kuchen mit Joghurt
  • Restlichen Teig darauf geben.
  • Mit einem Löffel vorsichtig glattstreichen.
  • Die 2. Hälfte der Beeren darauf verteilen.
  • Backtemperatur: 180 ° C
  • Backzeit: ca. 40 Minuten
Beeriger Kuchen
Backen nach Bildern
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Den ausgekühlten Kuchen in Stücke schneiden.
  • Mit Obst garnieren.
  • Vanilletopfen (Quark) oder Vanilleeis dazu – fertig ist der beerige Kuchen.
Step-by-step kuchenbacken


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar