Waldbeerenkuchen Zutaten 200 g Waldbeeren (Himbeeren und Brombeeren) 150 g  Butter 120 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 Eier 100 g Naturjoghurt 220 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 40 g Speisestärke 50 g Beeren Vanilleeis oder Vanilletopfen (Quark) Zubereitung Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen. Joghurt und die Mehlmischung unter den Teig heben. Backblech (25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen Die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Die Hälfte der Beeren auf den Teig geben. Restlichen Teig darauf geben. Mit einem Löffel vorsichtig glattstreichen. Die 2. Hälfte der Beeren darauf verteilen. Backtemperatur: 180 ° C Backzeit: ca. 40 Minuten Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen in Stücke schneiden. Mit Obst garnieren. Vanilletopfen (Quark) oder Vanilleeis dazu – fertig ist der beerige Kuchen.