Zimtsterne

Zutaten

  • 250 g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 g Margarine
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • Zitronenaroma
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 /2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 2 Eidotter
  • ca. 150 g Staubzucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver und Margarine verbröseln.
  • Gewürze, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenaroma u. Eidotter dazugeben.
  • Zu einem glatten Teig kneten.
  • Ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
  • Mehl auf die Arbeitsfläche streuen.
  • Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
  • Blech mit Backpapier auslegen.
  • Die ausgestochenen Sterne darauflegen
  • Backtemperatur: 160° C Umluft
  • Backzeit: ca. 6 Minuten
  • Für die Zitronenglasur den Staubzucker in eine Schüssel geben, Zitronensaft dazumengen und glatt rühren.
  • Die ausgekühlen Zimtsterne mit der Glasur verzieren.
  • Nach ca. 1 Stunde ist die Glasur getrocknet.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar