Biskuit Heidelbeer Törtchen

Zutaten für 16 Stk.

  • 3 Eier
  • 3 Eßlöffel Wasser
  • 70 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • Zitronensaft v. 1/2 Zitrone
  • 75 g glattes Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Heidelbeeren
  • 2 Eßlöffel Frischkäse
  • 2 Eßlöffel Magertopfen
  • 2 Eßlöffel Heidelbeerjogurth
  • eventuell 1 Eßlöffel Zucker
  • 3 Löffel Marmelade
  • 32 Stk. Papierbackförmchen ca. 5 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Eier, Wasser, Zucker, Vanillin und Zitronensaft schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke dazurühren.
  • Jeweils 2 Papierbackförmchen mit ca. 5 cm Durchmesser ineinandersetzen
    und den Teig einfüllen.
  • Backtemperatur: 160° C Umluft (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 20 Minuten
  • Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  • Topfen, Heidelbeerjogurth, Frischkäse verrühren.
  • Wenn du es gerne etwas süßer möchtest, 1 großen Löffel Zucker dazurühren.
  • Die gebackenen Törtchen aus den Papierformen nehmen; falls diese beim Backen sehr aufgegangen sind
    einfach den „Gupf“ abschneiden.
  • Mit heißer Marmelade bestreichen.
  • Mit den Heidelbeeren belegen, weil die Marmelade heiß ist bleiben die Beeren auf
    den Törtchen kleben.
  • Wenn die Marmelade kalt ist, die Törtchen mit der Topfencreme verzieren.
  • Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


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Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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