Marillenkuchen mit Schokolade

Marillenkuchen mit Schokolade

Zutaten

  • 2 Eier
  • 140 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 175 ml Naturjoghurt
  • 80 ml Speiseöl z.B. Kronenöl mit Buttergeschmack
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Rippe dunkle Schokolade
  • 1 – 2 Eßlöffel blättrige Mandeln

Zubereitung

Obstkuchen
  • Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren.
  • Naturjoghurt und Speiseöl dazumischen und verrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen, mit den kleingeschnittenen Schokostückchen unterheben.
einfachen Kuchenrezept Marillenkuchen
Kuchenrezept mit Marillen
  • Marillen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  • Damit die Früchte im Teig nicht absinken – ca. 1 Esslöffel Mehl darüberstreuen, darin wälzen, dann unter den Teig mischen und verrühren.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Teig einfüllen.
  • Backtemperatur: 180° C Umluft
  • Backzeit: ca. 35 Minuten
Rezept mit Aprikosen
Einfaches Rezept Aprikosenkuchen
  • Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  • Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
  • TIPP: für Schokofans unter euch – den Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
Marillenkuchen


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar