Marillenkuchen mit Schokolade Zutaten 2 Eier 140 g Backzucker 1 Pkg. Vanillinzucker 175 ml Naturjoghurt 80 ml Speiseöl z.B. Kronenöl mit Buttergeschmack 180 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1 Rippe dunkle Schokolade 1 – 2 Eßlöffel blättrige Mandeln Zubereitung Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Naturjoghurt und Speiseöl dazumischen und verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit den kleingeschnittenen Schokostückchen unterheben. Marillen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Damit die Früchte im Teig nicht absinken – ca. 1 Esslöffel Mehl darüberstreuen, darin wälzen, dann unter den Teig mischen und verrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Backtemperatur: 180° C Umluft Backzeit: ca. 35 Minuten Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen. TIPP: für Schokofans unter euch – den Kuchen mit Schokoglasur überziehen.