Topfentorte mit Mandarinen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 80 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 60 g glattes Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Oetker Backhilfe für Topfentorte
  • 500 g Topfen (Quark)
  • 375 ml Milch
  • Mandarinen (frisch oder aus der Dose)
  • 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • Schokoflocken zum Verzieren

Zubereitung

  • Eiklar und Eidotter trennen.
  • Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Eidotter, Wasser, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren.
  • Kakaopulver dazugeben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver auf die Schaummasse geben und unterrühren.
  • Zum Schluss das geschlagene Eiklar unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine Tortenform füllen
  • Backtemperatur: 180° C Ober/Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 30 Minuten
  • Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen.
  • Ein paar extra schöne Spalten (ca. die Häfte der Menge) zum Verzieren der Torte zur Seite stellen.
  • Die restlichen Mandarinenspalten klein schneiden und mit der Marmelade verrühren.
  • Die Topfencreme nach Vorschrift auf der Packung zubereiten.
  • Den gut ausgekühlten Tortenboden mit der Mandarinen-Marmelade bestreichen.
  • Den Tortenring wieder über die Torte geben.
  • Die Topfencreme einfüllen und glatt streichen.
  • Vor dem Verzieren der Torte mit einem Holzstäbchen wellige Linien in die Oberfläche der Torte ziehen.
  • Mit den Mandarinenstücken und kleingeschnittenen Schokoladestücken dekorieren.
  • Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Torte mit Hilfe eines breiten Messers aus dem Tortenring lösen.


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Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

2 Kommentare to “Topfentorte mit Mandarinen”

  1. Thomas sagt:

    Die Torte sieht super lecker aus!
    Topfentorte bzw. Käsekuchen ist mein Lieblingskuchen!
    Schöne, leckere Variation!
    LG

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