Zwetschkenwähe Zutaten 250 g glattes Mehl 1/2 Pkg. Trockenhefe (Germ) 1 Prise Salz 50 g Zucker etwas Zitronenaroma ca. 125 ml lauwarme Milch 30 g weiche Butter oder Margarine 3 Eier 100 g Sauerrahm 200 g Naturjoghurt 70 g Zucker ca. 700 g Zwetschken 1 Esslöffel Zwetschken- oder Johannisbeermarmelade Zubereitung Mehl, Hefe (Germ), Salz, Zucker und Zitronenaroma in einer Schüssel vermischen. Milch und weiche Butter dazugeben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Schüssel lassen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen. Während der Teig rastet bereiten wir den Guss zu. Eier, Zucker, Sauerrahm und Naturjoghurt zu einer glatten Masse verrühren. Zweitschken waschen, leicht abtrocknen. Halbieren und entkernen. Backpapier etwas größer als die Tortenform zuschneiden. Darauf etwas Mehl stauben. Den Teig ausrollen. Teig mitsamt dem Backpapier in eine Tortenform ( 26 cm ø) geben. Einen Esslöffel Marmelade auf den Tortenboden verteilen. Die halbierten Zwetschken kreisförmig auflegen. Die Joghurtmischung darüber verteilen. Backtemperatur: 180° C Umluft Backzeit: ca. 30-35 Minuten Den Kuchen in der Backform auskühlen lassen. Wenn die Oberfläche des Kuchens fest ist, vorsichtig aus dem Tortenring lösen.
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