Apfel Zimt Muffins

Apfel Zimt Muffins

Apfel Zimt Muffins

Zutaten für 12 Muffins

  • 120 g Vollkornmehl
  • 140 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 250 g Äpfel
  • 1 Ei
  • 140 g brauner Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 150 ml Naturjogurth
  • 12 Papierbackförmchen

Zubereitung

Äpfel klein schneiden

 

  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Vanillinzucker und Zimt vermischen.

 

Mehl, Backpulver, Natron, Vanillinzucker und Zimt
Ei Zucker Jogurth Pflanzenöl

 

  • Eine zweite Schüssel nehmen.
  • Darin das Ei mit dem Zucker verquirrlen, Jogurth und Pflanzenöl dazugeben und gut verrühren.
  • Die klein geschnittenen Apfelstücke dazumischen.
Apfelstücke dazumischen
Mehlgemisch dazugeben

 

  • Das Mehlgemisch dazugeben.
  • Mit einem Kochlöffel alles gut verrühren.
Kochlöffel verrühren
Muffinsbackform

 

  • In die Muffinsbackform die Papierförmchen geben.
  • Den Teig darin verteilen.
  • Bei  160° C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  • Aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, dann erst aus den Formen nehmen.
Muffins in Backform

 



Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

Schreibe als Erster ein Kommentar.

Hinterlasse ein Kommentar