Kürbiskern Gugelhupf

Zutaten

  • 5 Eier
  • 40 ml Kürbiskernöl
  • 2 cl Rum
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g gemahlene Kürbiskerne
  • 100 g gemachlene Kochschokolade
  • ca. 10 zerbröselte Biskotten (Löffelbiskuit)
  • 50 g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  • Eigelb und Eiklar trennen.
  • Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  • Eidotter, Zucker, Salz, Rum und Kürbiskernöl schaumig rühren.
  • Das geschlagene Eiklar unter die Masse rühren.
  • Biskotten zerbröseln.
  • Die Biskottenbrösel,  gemahlene Kürbiskerne und Schokolade dazugeben.
  • Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls dazugeben.
  • Alle Zutaten unter die Schaummasse rühren.
  • Den Teig in eine Gugelhupfform füllen.
  • Backtemperatur: 180° C Ober/Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: ca. 50 Minuten
  • Gleich nach der Backzeit den Kuchen auf ein Tortengitter stürzen.
  • Gut auskühlen lassen.
  • Mit Puderzucker bestreuen.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

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