Kürbiskern Gugelhupf Zutaten 5 Eier 40 ml Kürbiskernöl 2 cl Rum 50 g Puderzucker 1 Prise Salz 50 g Kristallzucker 100 g gemahlene Kürbiskerne 100 g gemachlene Kochschokolade ca. 10 zerbröselte Biskotten (Löffelbiskuit) 50 g glattes Mehl 1/2 Pkg. Backpulver Zubereitung Eigelb und Eiklar trennen. Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Eidotter, Zucker, Salz, Rum und Kürbiskernöl schaumig rühren. Das geschlagene Eiklar unter die Masse rühren. Biskotten zerbröseln. Die Biskottenbrösel,  gemahlene Kürbiskerne und Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls dazugeben. Alle Zutaten unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen. Backtemperatur: 180° C Ober/Unterhitze (vorheizen) Backzeit: ca. 50 Minuten Gleich nach der Backzeit den Kuchen auf ein Tortengitter stürzen. Gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.