Ribiselkuchen Zutaten 250 g glattes Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 120 g Margarine 80 g Backzucker 1 Pkg. Vanillinzucker 2 Dotter 1 Esslöffel Milch Zitronenaroma    für den Belag: 3-4 Esslöffel Ribiselmarmelade 250 g Ribisel 3 Eiklar 120 g Zucker Zubereitung Mehl, Backpulver und Butter verbröseln. Zucker, Vanillin, Eidotter, Zitronenaroma und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit, Ribisel waschen und von den Rispen ziehen – das geht am besten mit einer Gabel. Die Ribisel gut abtropfen lassen (in einem Küchensieb oder auf einer Küchenrolle). Teig ausrollen Teig in eine Tortenform geben, der Seitenrand sollte ca. 2 cm Seitenrand haben. Backtemperatur: 160° C Umluft (vorheizen). Backzeit: 15 – 20 Minuten Das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Zucker unterrühren. Ribisel dazugeben und verrühren. Den vorgebackenen  Kuchen mit der Marmelade bestreichen. Den Ribiselschaum darauf verteilen und nochmals ins Backrohr geben. Backzeit: 5 – 10 Minuten. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Tortengitter auskühlenlassen. Mit einem nassem Messer in Stücke schneiden.