Schoko Kirsch Kuchen Zutaten 200 g weiche Butter 180 g Zucker 1 Pkg. Vanillinzucker 4 Eier 100 g weiche Schokolade 125 g geriebene Haselnüsse 125 g glattes Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 1/2 Teelöffel Zimt 4 Esslöffel Rum 1 Glas entsteinte Sauerkirschen Zubereitung Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen. Schokolade in einem Topf am Herd schmelzen. Eigelb und Eiklar trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Zur Seite stellen. Weiche Butter, Zucker, Vanillin, Eigelb und weiche Schokolade verrühren. Eischneemasse, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Rum unterrühren. Zuletzt die abgetropften Sauerkirschen unterrühren. Den Teig in eine Tortenbackform füllen. Backtemperatur: 180° C Ober-u. Unterhitze (vorheizen) Backzeit: 50 Minuten Nach der Backzeit aus der Backform nehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen. Der Kuchen schmeckt saftig, fruchtig, lecker. Dazu passt auch  Kirschkompott oder/und Schlagobers.
Hab ihn heute schon probieren können! Schmeckt voll lecker …
Das kann ich jetzt leider noch nicht behaupten, dass ich den Kuchen schon heute probiert habe. Aber ich werde es tun!