Schoko Kirsch Kuchen

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 100 g weiche Schokolade
  • 125 g geriebene Haselnüsse
  • 125 g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 4 Esslöffel Rum
  • 1 Glas entsteinte Sauerkirschen

Zubereitung

  • Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen.
  • Schokolade in einem Topf am Herd schmelzen.
  • Eigelb und Eiklar trennen.
  • Das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen.
  • Zur Seite stellen.
  • Weiche Butter, Zucker, Vanillin, Eigelb und weiche Schokolade verrühren.
  • Eischneemasse, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Rum unterrühren.
  • Zuletzt die abgetropften Sauerkirschen unterrühren.
  • Den Teig in eine Tortenbackform füllen.
  • Backtemperatur: 180° C Ober-u. Unterhitze (vorheizen)
  • Backzeit: 50 Minuten
  • Nach der Backzeit aus der Backform nehmen und abkühlen lassen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.
  • Der Kuchen schmeckt saftig, fruchtig, lecker.
  • Dazu passt auch  Kirschkompott oder/und Schlagobers.


Erstellt von

Administratorin und Herausgeberin von http://www.sugarcorner.at und http://www.einfachekuchenrezepte.de

2 Kommentare to “Schoko Kirsch Kuchen”

  1. PreinfalkG sagt:

    Hab ihn heute schon probieren können! Schmeckt voll lecker …

  2. Beatrix Alfs sagt:

    Das kann ich jetzt leider noch nicht behaupten, dass ich den Kuchen schon heute probiert habe. Aber ich werde es tun!

Hinterlasse ein Kommentar